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2011年03月07日

ロールパン

20110301.jpg

最近のお気に入りキタノカオリでロールパンを焼きました。
配合は、以前焼いたコストコのテーブルパンをちょっと改良。

卵が勿体なくてドリール塗ったけど、これはない方が絶対いいわー。
結構薄めるたけれど、なんだか卵臭い感じがコストコのパンから遠ざけてしまった感じです。
ま、見た目別物だからいいんですけども、結局自分が好きじゃないんですよね、照り付きパンw

でも、それを除けば、結構近い味にはなったように思います。
粉を何とかすれば、更に近づくかもしれません。
今の粉が無くなったら、また冒険しちゃおうかしら〜。

強力粉(キタノカオリ)…100%
グラニュー糖…10%
ショートニング…8%
スキムミルク…6%
全卵…5%
塩…2%
ドライイースト…1%
V.C…0.1%

仕込み水…65%



発酵時間:60分 パンチ後30分
ベンチタイム:30分
ホイロ:60分
焼成:余熱230℃ 210℃に下げて13分
タグ:食事パン
posted by Ringo at 16:31 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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