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2011年03月04日

メープルフラワー

メープルフラワー

マレーシアからやってきたオーガニックのペストリー用小麦粉で生地を作り、メープルシートを挟んでみました。

ペストリー用というので、本当はクロワッサンとかデニッシュを作るための粉。
なんだけれど、そういう気分じゃなかったのよねー。

で、冷凍庫で永遠の眠りにつきそうだったメープルシート入れて、普通に焼いて初めて分かりました。

あーバターとかマーガリンとか折り込まれてないと、ちーっともオイシクナイ!とw


全く膨らむ気配のない粉。
そして日本にはない独特な風味と甘さ。

パイ生地みたいなのが出来た訳です。
でも、私はパンにしたかったから、ムチムチに捏ねちゃってまして。

和菓子の皮にメープルシート入ってる感じ?w


だけども、甘い物好きな宅の主人は、焼きたてうまそーに食っておりました。
味覚障害なのかしら…^^;


次はちゃんとバター折り込んで焼いてみようと思います。
日本にはない妙なデニッシュ出来る気がしますw
タグ:菓子パン
posted by Ringo at 00:35 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 菓子パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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