Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年01月12日

チーズバーグマフィン

チーズバーグマフィン

成人のお祝いに甥っ子1号を連れてお台場へ行った日のブランチです。

イングリッシュマフィンは、ツナマフィンが大好きな甥っ子2号が来るとか言っていた日に焼いたのだけれど、別用が出来て来なかったので、焼きたてを冷凍しておいた物です。
ツナマフィンとして食べる予定だったのだけれど、前々日の夕食にハンバーグをこねこねしてる時、マフィンに挟もう!と思い立って、小さめのも焼いて冷蔵庫に。

当日、ハンバーグはフライパンで温め直すついでにチーズを乗せておいて、その間にマフィンを解凍してからトーストして、ちょろっとレタスをちぎって、ソースをササッと作って組み立てれば出来上がり。

スープは、料理してる最中に余った野菜のハシッコとか芯とかを冷凍してた物を、コンソメとトマトペーストを入れたお水と一緒に20分ほど火にかけただけの楽ちんメニューw

まな板いらずのブランチでした^^
posted by Ringo at 16:07 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 休日ごパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。