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2010年12月08日

コーンパン

コーンパン

たまたま安売りしていたパック入りのコーンスープ。
二人で飲むには半端にあまりそうだったので、パンの仕込み水に使ってパンを焼きました。
休みの日の昼ご飯用だったので、150グラムの粉で仕込んで4つ分。
その日のランチは、スパゲッティミートソースにコールスローにコーンスープ。
それにコーンパンw

市販のコーンスープって甘いんですね。
やたら甘いコーンパンになってしまいました。

その分、あまり甘くしない肉!って感じのミートソースとさっぱりしたコールスローにはよく合いました。



あ…コーンスープとコーンパンは…微妙w



【配合】
強力粉…100%
ドライイースト…1.5%
塩…1.2%
砂糖…4%
バター…4%
コーンスープ…75%


缶詰のスイートコーンを成形の時に入れ、焼成前に十時にハサミを入れチーズを乗せました。

第一発酵:60分
ベンチ:20分
ホイロ:45分
焼成:余熱220℃→190℃に下げて13分

タグ:総菜パン
posted by Ringo at 23:32 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 総菜パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確かに市販のコーンスープは甘いですよね^^
お子ちゃま向けなのかな?
休みの日のランチに手作りパンがあるって良いなぁ〜。
早く娘がパン作りに目覚めてくれないかな?(笑)
               他力本願の母より
Posted by サプリメント管理士 at 2010年12月08日 23:59
>サプリメントさん

紙パック入りのは初めて買ったので、ちょっとビックリしました。
お昼の焼き立てパンは、焼き立てのうちに食べないと、美味しくなかっりするんですよ^^;
発酵不足かなーとか思っても、昼に合わせて焼いちゃうから〜w

今ホームベーカリーが安いので、それもアリですよん。
Posted by Ringo at 2010年12月09日 22:57
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