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2010年01月29日

編みパンソーセージ

ソーセージパン

1月のパン教室で焼いたウィンナーポテトパンの成形が可愛かったので、友達へお土産に焼いてみました。

ジャガイモは悪くなるのが早いので中身はウィンナーソーセージだけ。
でも、こっちの味の方が実は好みです。

ケチャップとつぶマスタードを塗ってウィンナーソーセージを乗せてから編み編みして、普通に出来たはずなんだけれど、思いっきりひっぱったせいか、焼き上がりは編み目が裂けてる所が…^^;

ソーセージパン

教室では丁寧にやっても、自宅ではいかに適当なのかが分かりましたw


生地も教室で焼いた時と同じ配合です。
次はもう少しリッチな配合でちゃんと照りも付けて焼いてみようと思います。
ベーコンとアスパラとか、違う素材も楽しもうかなぁ。


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posted by Ringo at 21:40 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 総菜パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウインナーとパンってベストマッチなんですよねぇ〜♪
編みこみの生地の方が、噛みやすくて良いですね。
照り照りでおいしそぉ〜(^◇^)
Posted by サプリメント管理士 at 2010年01月29日 22:55
>サプリメントさん

そうなんですよー!
お土産に持っていったお家の長男君はハードパンが好きで、食パンは耳が好物なんですが、ウィンナーが入ってたのでちゃんと食べてくれました。
しかも「おかわり」って言ってくれたので、ウィンナーの力は凄い!と思ったら、ウィンナーだけ食べて周りのパン残してましたよ^^^^^;
子供って正直すぎるわw
Posted by Ringo at 2010年01月30日 14:09
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