Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年12月18日

ベターホームのパン教室−8回目−

パン教室-12月-今週はパン教室がありました。
今年最後のパン教室は、白パンとチョコクリームパン。

生地は同じですが、1つはチョコレートクリームを包んで、卵で照りをつけて焼くので、焼き上がりは全く違います。

チョコレートクリームは、甘すぎず割と好みでしたが、ん〜、チョコレートクリームを入れるなら、コルネの方がいいかなぁ。
一緒にアーモンドなんか刻んで入れたらもっといいかもしれません。

白パンは一番最初に習ったブレッツェンのように見えて、生地の配合も焼き時間も違います。
薄力粉が入るので、焼きたてはふっわふわでほっかほっか。

ブレッツェンよりも甘いけれど、くどくない甘さなので、冷凍庫に常備するパンにしてあげてもいい感じです。


大きく焼いてサンドイッチ、いいかも…。

このパンは、とっても簡単に焼けてしまうので、度々焼いてみようと思ってます。



にほんブログ村のランキングに参加しています。良かったら応援してください(〃∇〃)
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

いつもありがとうございます♪
タグ:パン教室
posted by Ringo at 21:25 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/135989021
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。