Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年12月01日

12月なので

クリスマスらしいデザインに変更してみました。

今年は再びパン教室に通うようになって、食パンやただのテーブルロールばかりではなく、おやつにもなりそうな菓子パンも焼こうかなぁ〜、という気持ちになってきました。

これまで自家製酵母は手を出さずにいたのに、『ハルユタカ食パン』のおかげで、いつでも焼けるように、エキスだけは常備しておくようにもなったので、3回に1回くらい自家製酵母だけでも焼いてみるつもりでいます。

そして今年の夏頃から明らかに代わった事がひとつ。
どんなに気に入った粉でも、割高だろうと1キロ入りを買うようになりました。

野菜室に置かれていた粉たちが外に出され、なんかスッキリ。
そして1キロなんてすぐに無くなってくれるので風味が落ちる事もなくなりました。

バカみたいに開いている粉が5キロとか、粉だらけだった我が家、今じゃ3キロ程度の粉しかありません^^;

posted by Ringo at 13:53 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。