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2009年06月18日

セサミブレッド

セサミブレッド

黒ごまとチーズはとっても相性がよくて、我が家の黒ごまは、このパンのために常備されていました。
しばらくご無沙汰していた黒ごまチーズのセサミブレッド、少し前に友達の家へ行ったときに少しでも栄養価の高いパンを、と思って焼いたパン。

ブレッツェンの配合に黒ごまを10%一緒に捏ねたパン生地に、プロセスチーズを入れて焼いてます。

いつもは丸く成形して上を十字に切るのだけれど、パン教室で焼いた時は、こんな感じに成形したっけなぁーと思い出して草履のような形に3本クープを入れました。

後からテキストを見たら、クープは5本だったワナw
どうりて見栄えが不自然だった訳。
そして配合もテキストの方が砂糖が若干多めでした。
ま、甘い必用もないので、これで十分です。

ただ、やっぱり丸く焼いた方がいいかなぁ。
この形だと切り分けて食べる事になります。
温めた方が断然美味しいので、となると中のチーズも溶けるし切るとチーズが出てしまって勿体ない。
この形で焼くんだったら、真ん中にチーズを入れて包むよりも、ロール上にチーズを巻き込んで行った方がいいような気がしました。


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タグ:食事パン
posted by Ringo at 15:19 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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