Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年06月09日

見た目だけフォカッチャ

フォカッチャ

ベビーリーフとソーセージのサンドイッチが食べたくて焼いたフォカッチャです。
バジルを一緒に混ぜるとまた美味しいのだけれど、至ってシンプルに。

ただ…粉をマレーシアで買って来た包用の粉にしたもんだから、なんだかイタリアンなパンじゃなくてアジアンなパンになっちゃったw
なのでベビーリーフとソーセージが合わない!
しょうがないので油で揚げておやつにします。

粉はパンの命だということを実感。

砂糖と塩、油脂さえ違えば味はそれなりのパンが焼けるのかと思ったけれど、あのマレーシアの粉は粉そのものが東南アジアの味らしいです。
ココナッツパンに使ってみようかとも思ったけれど、やめておいたほうがよさげですね^^


にほんブログ村のランキングに参加しています。良かったら応援してください(〃∇〃)
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
タグ:食事パン
posted by Ringo at 19:31 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。