Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年02月06日

コーヒーロール

コーヒーロール

カルーアミルク入りの生地にシナモンシュガーとアーモンドスライスを巻いて焼いたものです。
次焼く時はもう少し濃い味が欲しいなぁ〜と思いながら違うパンにはまってしまってました^^;

そろそろカルーアを使いきってあげないと…。
と思ってひっぱりだした写真です。

コーヒーロールとは名ばかりで、実はカルーアミルクの味が欲しかったのに、うっすらコーヒー味になってしまったパンです。
パンにアルコールの味を出すのは難しいのかな…。
ワインブレッドも何度か焼いたけれどワインの味も風味もなかなか残らなくて、ワインだけで捏ねたら今度は膨らまないという…。
それが、ちょっとヒントが見えたので、その仕込み中だったりします。

今度こそっ!
posted by Ringo at 23:04 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 菓子パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。