Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2009年01月29日

ハンバーガーが食べたくて

バンズ

初めて10.5センチ ハンバーガー用パン型をパンに使ってみたのだけれど、ただの丸いパンに焼けちゃった〜♪

最終発酵する時にきちんと型の大きさまで伸ばさなかったのがいけないみたい。
食パンのように半分くらいでも型いっぱいに発酵してくれるだろう、って思ったのにナ。
高さばっかりでかくなったよw
ちょっと生地が硬かったせいもあるかな。
HP見たら、ゆるゆる生地で作ってるから、今度はもっと水分多くしてみよう。

5つ分の粉の量でバンズは4つ。
余った生地はロールパンにしてみた。

ミニミニロール

ちっこいのが並んでるとでんでん虫みたいだ。

配合はまだ試作段階。
サンドしちゃうとパンの味はよく分からなくなるけど、もう少し甘くしてもいい気がする。
posted by Ringo at 23:28 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。