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2009年01月27日

ベターホームの手づくりパン



初めてのパン教室の教科書。
1年間通ったベターホームのパン教室は、とても楽しかった。
この本に書かれている配合の塩や砂糖はグラムじゃなく大さじ小さじ。
最近は0.1グラムから計れる微量計を買ってかなり正確な計量をするようになったけれど、ドライイーストや塩を計量スプーンで計ってたおかげで普通の計りで計ってあまりに少ない量だと反応しない時、多めだとか少なめだとか、感で対処出来るようになってた。

中の写真とか古くさかったりもするけれど、初めて焼くパンを焼く時、この本の通りにやって失敗したことはない。
そして食べた事のあるような無難な味になる。
posted by Ringo at 20:37 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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