Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年04月06日

カンパーニュサンドのブランチ

カンパーニュサンド

食パンのサンドイッチも好きだけど、カンパーニュを薄くスライスしてサンドイッチにして食べるのも大好きです。

挟んである方を外に向けてしまっているので中身見えませんけど^^

中身はカリカリに焼いてコショウをきかせたベーコンにレタスとトマト。
この組み合わせが一番好きらしいです。

食パンの時はレタスにちょっとだけマヨネーズをかけるのだけど、カンパーニュの時はたっぷりオリーブオイル。
パンに染みこむほどかけちゃいます。
レタスではなく、キャベツとベーコンの組み合わせもお気に入り。
焼きたてカンパーニュだと更に美味しいのだけど、残念ながら2日たったものでした。

でも、カンパーニュって切ってしまわなければ、3日くらい置いても温め直さず美味しく食べられるんですよね。
マレーシアで伊勢丹へ行った時、パン屋さんがあって、まるでラグビーボールのようなカンパーニュが売ってました。
こんなデカイの誰が買うんだろーって思っていたら、白人の奥様がトレーに2つ乗せておりました。
パンが主食のお国では、1週間分とかまとめて買って少しづつ切り分けながら食べるんでしょうね。
日本円にして1つ900円ほどだったので2つで1800円。
日本でパンを買うよりは遙かに安いけれど、それをずっと主食にするには痛い値段ですね^^

小さなココットに入ってるのはトルコ パインというクリームチーズ。
銀座へ行ったら、北欧フェアをやっていて、そこで味見させてもらったのがとっても美味しかったのでパンと一緒に食べたい!と買って来ました。
クロワッサンに付けながら頂きました。
クリームチーズデニッシュみたいでした。

どっちにしようか迷ってパインを買ったけれど、トルコ ラムも食べてみたくなりました。
ふ…北欧フェアよりも楽天ショップさんの方が安いというよくある罠w

今度買ってみようと思います^^

続きを読む
タグ:休日ごパン
posted by Ringo at 12:18 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 休日ごパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。